NL Pfarre Inzing 4.3.2015

1.) Kinder-Bücherkiste in Kirche

2.) Tournee14 - Ergebnisse

3.) Verein Noah - Informationen

4.) "Wege nach innen" - Einladung für Menschen nach Trennung, Scheidung und/oder Wiederheirat

5.) Für Familien - Büchertisch rund um das Thema Familie

ad 1)

Kinder-Bücherkiste in der Kirche: Ab sofort stellt die Pfarre für unsere kleineren Gottesdienstbesucher eine sog. "Bücherkiste" zur Verfügung.

Dort finden sich kleine Büchlein, rund um das Thema Glauben, Gebet, Heilige und auch Kinderbibeln. Diese können vor der Messe ausgeliehen werden. Nach dem Gottesdienst bitten wir, die entnommenen Bücher wieder in die Korb zurück zu legen.

Die Kinder-Bücherkiste befindet sich im hinteren Teil der Kirche, auf der Seite des Info-Baumes.

ad 2)

Tournee14 - Ergebnisse:

Die Ideen und Gedanken der Kinder und Jugendlichen sind auf einem Plakat in der Kirche nochmals zusammengefasst. Dieses befindet sich auf dem Infobaum im hinteren Teil der Kirche.

Interessierte sind herzlich eingeladen, die Ergebnisse anzusehen.

ad 3)

Verein-Noah - Informationen:

Noah ist ein Verein in Tirol, der beim Aufbau einer Archegemeinschaft in Rumänien auf verschiedene Weise hilft.

• Beim Organisieren der Mitarbeiter
  • Beim Aufbau der Gemeinschaft
  • Beim Aufbau (Umbau) des Hauses
  • Bei der Finanzierung
  • Beim Kontakt zur "Arche International"
In Rumänien sind die Tagsätze für Menschen mit Behinderung sehr gering, deshalb ist die Arche dort besonders auf Hilfe angewiesen.
Wer den Aufbau der Arche in Rumänien unterstützen möchte, kann dies mit einem jährlichen Mitgliedsbeitrag, oder durch eine einfache Spende tun.
Mitglieder: 20,-€/Jahr
Fördernde Mitglieder: 120,-€/Jahr
Bankverbindung:
Verein Noah
AT47 3600 0000 0374 5650
RZTIAT22
Ihre Spende hilft! Herzliches Vergelt's Gott für Ihre Unterstützung!
Weitere Informationen: www.arche-tirol.at

ad 4)

Wege nach innen - Exerzitien für Menschen nach Trennung, Scheidung und/oder Wiederheirat

14.-16.Mai 2015, Exerzitienhaus der Kreuzschwestern, Hall in Tirol. Veranstalter: Familienreferat der Diözese Innsbruck.

Weitere Informationen: familienreferat@dibk.at

ad 5)

Für Familien - Büchertisch rund um das Thema Familie:

Zu verschiedenen Anlässen wird die Pfarre künftig einen sog. "Büchertisch" rund um das Thema Familie anbieten. Dort finden sich Büchertipps, Zeitschriften zu Ehe und Familie, kleine Impulshefte zur Gestaltung von liturgischen Festen im Jahrskreis, Infobroschüren und kleine Handzettel, z.B. zum Thema Segnen, Abendrituale/-Gebet.

Wer sich besonders dafür interessiert, kann die Materialien auch im Pfarrbüro ansehen, bzw. teilweise erwerben.

Besonderer Hinweis: In der Bücherei gibt es einen Schuber mit vielen Tipps und Anregungen zum Thema "Familie feiern Feste". Dieser Schuber kann im Rahmen der Bücherei ausgeliehen werden.